四月二十七日

藏在基督里

主耶稣代替了我们的死,使我们可以得着祂的生命。

我们第一次面对十字架时会试图退缩,然而,耶稣的十字架是通往隐秘处的门,没有任何创造物能够知道。(约伯记28:7-8),那是属灵领域里的事,保罗说:

所以,你们若真与基督一同复活,就当求在上面的事;那里有基督坐在神的右边。你们要思念上面的事,不要思念地上的事。因为你们已经死了,你们的生命与基督一同藏在神里面。基督是我们的生命,他显现的时候,你们也要与他一同显现在荣耀里。(歌罗西书3:1-4)

“你们的生命与基督一同藏在神里面”是关键,那不是另一个世界,而是这里和现在。“与基督一同藏在神里面”的意思是藏在秘密的地方,耶稣并不是为祂自己而死,而是代替我们死,担当我们的羞愧和刑罚。

我们与耶稣同死同复活,经过死亡进入那感官无法识别、创造物无法感知的领域。若非通过神和基督,没有任何东西能触及我们。我们的生命不在这看得见的肉体和世界里。我们经过很多艰难和压力,却有永恒、不朽坏和不灭的生命。这才是绝对的安全。我们住在至高者的隐密处,免于一切伤害和危险。(诗篇91:1-2)而通向那个隐密处的门,就是十字架。

主耶稣,我感谢祢在十字架上所成就的大事。我宣告,我借着十字架已经进入至高者的隐密处。免于一切伤害和危险。主耶稣代替了我们的死,使我们可以得着祂的生命。阿们。